Le Mans : quand le GP Moto booste l’emploi

Rate this post

 

Ville mondialement célèbre grâce à la course automobile des 24 Heures, Le Mans est aussi incontournable dans l’univers de la moto dont elle accueillera le Grand Prix de France du 17 au 19 mai 2019. Plus qu’un temps fort sportif, cet évènement va avoir un retentissement important sur l’emploi.

moto jaune sur un circuit

Du 17 au 19 mai 2019, Le Mans devient la capitale de la moto – Unsplash

Plus 150 postes créés en restauration rapide pour le Grand Prix moto

Entre le 17 et le 19 mai, des milliers de passionnés de moto vont converger vers le Mans. Pour faire face à cette fréquentation exceptionnelle, la société de restauration évènementielle Concept Restauration a fait savoir qu’elle allait créer entre entre 150 et 200 postes.

Elle travaillera ainsi en collaboration avec l’agence Pôle Emploi du Mans Ouest pour recruter des employés polyvalents et une dizaine de managers. Ces emplois à durée déterminée courront sur les trois jours que durera l’évènement et impliquent un travail de jour comme de nuit.

Comment postuler ?

Pour postuler, il est conseillé d’utiliser son profil Pôle emploi et de répondre à l’offre référence 084PCML pour envoyer sa candidature à un poste d’employé polyvalent de restauration. La référence de l’offre pour les managers est 084PCTN.

La société Concept Restauration sera également présente à l’agence les 2 et 3 avril pour des réunions d’informations et des sessions de recrutement qui prendront place toutes les heures.

frites et hamburger sur un plateau

Un plateau fast-food bien garni pour le Grand Prix- Unsplash

Les compétences à mettre en avant

Les postes d’employés polyvalents impliquent :

  • La préparation des plats
  • Le service des commandes
  • L’encaissement

Toute expérience en restauration et particulièrement la restauration rapide ou dans la vente, la maitrise du rendu monnaie, votre sens de l’accueil et votre volonté de travailler peu importe que ce soit de jour ou de nuit seront autant de qualités appréciées dans un CV.

Pour les postes de managers, vous serez amené à :

  • Gérer une équipe de 6 à 8 personnes
  • Établir les plannings
  • Vous assurer de la qualité du service
  • Gérer l’approvisionnement en matières premières
  • Vous assurer du respect des normes de sécurité et d’hygiène
  • Atteindre des objectifs chiffrés
  • Monter et démonter les éléments nécessaires à la tenue de l’évènement
  • Interagir avec l’organisateur et la direction de Concept restauration

Une première expérience à un poste similaire en restauration rapide sera indispensable. Vos qualités de leader, d’organisation et votre rigueur seront des points clés à mettre en avant pour optimiser votre candidature.

Publicité




Rate this post

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *